私はチーズが大大大好きです。
この前おいしかったのは切ったプロセスチーズをご飯にたくさんまぜて
普通に海苔巻いたおにぎり。
みなさんのお奨めのチーズ(青かび、ウォッシュもOKです)
お奨めの食べ方をおしえていただきたいです!
[スレ作成日時]2006-04-27 21:26:00
おいしいチーズ・おいしい食べ方
No.2 |
by 匿名さん 2006-04-27 21:44:00
投稿する
削除依頼
KIRIのチーズを5㍉位にカットして海苔を巻いて巻いて巻いて
お酒のつまみにしています。当たり前すぎるかな? |
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
ハード系のチーズを薄く切って、レンジでチンすると、チーズせんべいが出来ます。
簡単にできるし、美味しいです。 |
|
No.5 |
おいしそ〜
|
|
No.6 |
クリームチーズに刻み玉ねぎ、生ハムを混ぜて、引き立て黒胡椒!!
クラッカーや、ラスクに乗せるとしゃれたつまみになります。 味もベリーグ〜 |
|
No.7 |
トマトをスライス、モツアレラをスライス、交互にはさんで、
オリーブオイルを掛け、バジルを振って、黒胡椒。さらにとろけるチーズを振って オーブンで焼くと焼きトマト。下に食パンを引いておくと、いいです。 |
|
No.8 |
デンマークの物で「ダナブルー」という青カビタイプのチーズをよく買います。
厚さが5mmほどの薄板状で、一枚一枚が紙で仕切られていてナイフ要らずです。 青カビ系はナッツやドライフルーツ入りのパンと合わせたり、ジャムを付けて食べるのが 好みです。 |
|
No.9 |
土鍋にご飯、牛乳、塩、黒こしょう、ベーコンを入れてリゾット風に仕上げる。
最後にとろけるチーズをのせ粉チーズもふりかけアツアツを食べます。 これ、朝食によく登場します。 ヘルシーにするなら、ほうれん草など入れて。 |
|
No.10 |
ワンタンかぎょうざの皮にお好みのチーズをくるんで揚げます。
カマンベールチーズの上部をフタになるように切り レンジでとろけるまでチン! 小さなチーズフォンデュができますよ。 切り取ったフタの部分やパンなどをからめて食べるとおいしいですよ。 |
|
No.11 |
焼餅全体にしょうゆをつけてとけないスライスチーズと海苔を巻く。
ありきたりですみません。おいしーのでくせになります。 |
|
No.12 |
どれもおいしそうです。
皆様ありがとうございます。 11さんの餅は私もやったことあります。チーズと海苔って素晴らしく合いますね! 黒コショウとの相性もとてもいいですね。 |
|
No.13 |
チーズというよりサンドイッチですが・・
新食感宣言直焼ロールを半分に切り、トースターで軽く焼く(1分程度) パンの下になる方にスライスチーズ、ビアソー3,4枚(半分に折ったものを並べるとgood) レタス(好みでスライスした玉葱)、レタスの上にシーザードレッシングを少々。 もう片方のパンをのせて出来あがり。 サブウェイちっくな?サンドイッチです。お子ちゃまにも好評です^^ |
|
No.14 |
>ビアソー3,4枚(半分に折ったものを並べるとgood)
すみません、「ビアソー」ってわかりません。 おしえてー。 |
|
No.15 |
14さん
ビアソーソーセージ(見た目はスライスハムと似ています)はスーパーのハムコーナーに あると思います。もちろんビアソーソーセージの代わりに普通のハムでも美味しいですよ。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
自分もチーズは好きですが、この時期は しつこいですよね
もう少しアッサリしたチーズは知りませんか? |
|
No.18 |
一般的にマリボーチーズが、アッサリしてると言われています
|
|
No.19 |
チーズフォンデュ好きだけど、この時期はいらない
|
|
No.20 |
チーズって美味しいわよね
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
スライスチーズをレンジでカリカリになるまでチンすると美味しい
ビールのつまみに最適! |
|
No.23 |
ごはんにスライスチーズを乗せてチンして食べる
|
|
No.24 |
焦げ目つけたらうまいよね
|
|
No.25 |
ハゲメ
|
|
No.26 |
サケベ
|
|
No.27 |
そのまま。
|
|
No.28 |
日本産のチーズは外国の真似
|
|
No.29 |
肉巻きおにぎりにチーズ入れたら美味しいかな?作ってみるね。
|
|
No.30 |
餅にいれる
|
|
No.31 |
ハンバーグに入れる
|
|
No.32 |