電磁波も少なくて、遠赤外線効果で調理したものが酸性からアルカリ性になり、健康的に良いとのことで、勧められています。オール電化は考えていなかったので、ピピッとコンロの+doにしようと思っていたのですが、健康に良いと言われ、悩んでいます。ラジエントヒーターを実際に使っている方がいましたら、使い勝手など、ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2006-11-23 13:40:00
ラジエントヒーター
19:
08
[2008-10-25 09:34:00]
|
18さん、そのスレも少し見ました。
そしてウソだらけと言う意見に、?と感じているんです。
実演で、沸かす前と水道水と、沸かしたあとのお湯に試薬を混ぜて比べたら、アルカリ性になり、そのお湯で、焼酎(酸性)のお湯割りを作ったら、中性になったのを見たので、ラジエントヒーターで沸かしてアルカリ性になるのは本当ではないでしょうか。
これを信じると、食生活や日々のストレス等で活性酸素が増え、酸化傾向にある体内に、アルカリ性のものが入ることは良いと思うんですけど。
騙されてますか…?