トステムのSW工法にて建築を予定しています。
当方キッチンはガスコンロを予定していたのですが
業者からは「ガスよりIHの方がいい」と
言われました。(SWの高気密の性能を維持するのはIHの方が良い
との事)
ですが調理をする私(365日ほぼ毎日)はガス派です。
SWでガスにした方いらっしゃいますでしょうか。
体験談をお聞かせくださればありがたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-05-05 22:31:00
SW工法について(キッチンについて)
15:
ビギナーさん
[2009-05-09 20:51:00]
|
IH、ネットで少しみましたが色々あるのですね。
光ったり、揚げ物は普通の鍋でもOK(パナ)だったり。
進歩してるんだなーと思いました。
ただ電磁波については何も触れてなかったのが
気になりました。
また今までの鍋が使えなくなるのは痛い。
無水鍋、シャトルシェフ、圧力鍋等々(全部買いなおし)
よく分からないメーカーですがグラタンを大量に
作るときすっごく重宝してた鍋も
使えなくなると・・・厳しい!