食器戸棚について質問があります。
どちらを選ぶのが良いか、ご意見をお聞かせ下さい。
<選択肢>
1.オプションで約20万円(有償)の食器戸棚(壁にはめ込み)をつけることがでる。
2、同サイズの食器戸棚(置くタイプ)が、量販店で約10万円購入することができる。
1、2ともに私なりに考えるメリット・デメリットがあります。
1のメリット
・キッチンの色彩・仕様が統一される。
・地震で倒れる心配が少ない。
1のデメリット
・破損などした時に、修理費が高いor(将来的に)取替え部品がなくなっている可能性がある。
・撤去する際、壁に後が残ってしまう。
2のメリット
・価格が安い。
・破損などした時に、買換えができる。
2のデメリット
・同一色彩、仕様でない為、キッチンに統一感がない。
・地震で倒れる心配がある。
体験談等も含めて、ご意見を伺えたら幸いです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-06-16 00:09:00
食器戸棚について
10:
匿名さん
[2005-06-16 23:53:00]
|
キッチンボードというと、上が吊戸棚あるいはガラスの戸棚、中程に作業台やレンジ等がおけて、下段が
引き出しや戸棚になっているものが多いと思うのですが、すべて引き戸あるいは、全部隠せるタイプの
ものってありませんでしょうか?
ディノスで1つか2つ、中段がレンジ置き場になっていて扉で隠せるものがあったのですが、
あまりタイプとしては見かけません。理想的なのは無印良品のモデルハウスにあるような
一面すべて棚になっていて、上から下まで一枚の引き戸になっているタイプなのですが、さすがに
このタイプは市販品では見たことないです。