吉野家から牛丼が消えて、久しくなります。今は吉野家では豚丼を食べてます。しかし、やはり吉野家といえば牛丼。はやく復活してほしいと願っています。同じようなき持ちを持ってらっしゃる方、レスに参加してください。
[スレ作成日時]2004-07-19 12:54:00
気分を変えて牛丼の話
194:
すき家の残業
[2014-08-04 22:12:38]
|
195:
住まいに詳しい人
[2014-08-05 08:50:56]
>>194
>サービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、 従業員が居眠り運転でクルマの事故を起こしていた。 社長は改善を明言したけど、どうなるか。 職場の雰囲気に、従来の働きかたを 変えようとする機運が出てくる店と、そうでない店とがあるんじゃないのか? |
196:
匿名さん
[2014-08-05 08:53:14]
>>193
すき家に中国産を使っているか?って質問したら、答えられないという回答。 |
197:
匿名
[2014-08-05 09:03:21]
パン1こですら食べるの苦痛なのに、牛丼なんか出されたら吐いちゃうよ。
|
198:
匿名さん
[2014-08-05 11:00:39]
月500時間以上働くって、純粋に凄いと思う
おいらは残業300時間近く(当然みなし労働内) これを数ヶ月やってたら、倒れて入院 そのまま会社も自己都合で退職になってたわ |
199:
匿名
[2014-08-08 15:50:31]
近所の吉野家 ぜんぜんうまくない
|
200:
匿名
[2014-08-08 16:22:18]
すき家 最初から旨くない
|
201:
匿名さん
[2014-08-08 19:13:21]
飲食業で、大量生産・大量販売の企業のお店は、食材が汚染されている
可能性は大きいと思います。 事業収支を最優先するあまり 中国産の汚染された、又は、賞味期限切れの食材を平気で使っているか、 知らず知らず使わされているような気が致します。 大量生産・大量販売のお店の食べ物は、日本人はいくら安くても食べるのを辞めよう。 もしかすると、身体や遺伝子が知らず知らず、悪性の物質に侵されてしまうのかもしれない。 |
202:
匿名さん
[2014-08-08 19:30:34]
ジャンクフードを日本人は食べるのを辞めよう。
|
203:
匿名
[2014-08-08 21:06:08]
やだ!
|
|
204:
匿名さん
[2014-08-08 22:01:20]
本当のヒレ肉の神戸牛丼食べたら五千円は払わんとな♪
|
205:
匿名
[2018-05-16 11:55:54]
すき家の牛丼は残飯のよう
|
206:
匿名
[2018-05-16 12:11:58]
なか卯の親子丼は美味い
|
207:
匿名
[2021-07-09 11:28:13]
|
208:
ちひろ
[2021-07-09 21:00:25]
自分で牛丼・豚丼作ったら…お店のどんぶりが食えなくなった・・ぼくって、プロ ?
|
209:
匿名
[2023-07-07 11:42:53]
吉野家はやっぱ牛丼
|
210:
匿名さん
[2023-07-18 21:38:59]
昨日 肉だくの牛丼 食べたけとな ?
|
211:
匿名さん
[2023-09-14 00:22:02]
牛丼?
あー、「生娘のシャブ漬け戦略」ですか? |
212:
匿名さん
[2023-09-30 03:27:46]
シャブ漬け丼あります?
生娘が好きそうな。 |
213:
笑殺女
[2023-09-30 04:52:10]
おもろない。
|
運営会社ゼンショーホールディングスに対して、「法令違反状況に至っていた」
などと結論付け、改善を求めた。
これに対し、ゼンショーの小川賢太郎会長兼社長は会見で是正を表明した。
小川氏は「企業規模が大きくなり、事態を把握しきれていなかった」と述べ、
今後は残業時間を 月に45時間に減らすほか、事業会社のゼンショーに
社外役員を置いて経営監視を強める方針を示した。
第三者委の調査報告によると、店舗勤務歴ある社員の大半が24時間連続勤務
を経験、バイトを含めて恒常的に月500時間以上働いている人もいた。
またサービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、
本社の社員で非管理職418人の今年の4月の平均残業時間は109時間に上ったという。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140731/biz14073119410033-n1.htm