低価格の家を検討しています。結露や耐震、建てた後のフォローも気になります。初めて家を建てるので、どうか、いろいろ教えてください。
タマホームかアーネストワンか迷ってます
| No.64 |
by 入居済み住民さん 2012-03-01 21:54:24
私の場合は友人の知合いにそのような仕事をしている方がいたので
紹介してもらいましたがネットでも検索すればいろいろでてきますよ。 ただなるべくなら自分の住む地域内がベストですけどね。 例えば参考まで http://www.anest.net/ |
|
|---|---|---|
| No.65 |
タマとアーネストで注文ならタマの圧勝と思いますが。
|
|
| No.66 |
そうですね。
|
|
| No.67 |
タマを買える資金があるなら迷わずタマにしましょう。
|
|
| No.68 |
きちんとやってもらえればタマに敵うところはなかなかなさそう。
ブランド力を除いて。 お金があれば三井ホームとかに頼みたいけど。 |
|
| No.69 |
費用対効果で言うと五分五分かな。まぁ、でもやっぱタマかな~。
家の質でいうと タマ >> 東栄 ≧ 飯田 > アーネスト ≧ はじめ ってとこか? パワービルダーとは土俵が違うかな~ |
|
| No.71 |
今年大阪府堺市でアーネストワンの建売物件を購入した者です資金に余裕があるなら絶対タマホームがお勧めです、
私たちは物件価格がかなり安かったので毎月の支払いを考えてアーネストワンにしたのが失敗でした、 基礎や柱など構造的にはほとんど変わりがない様ですが外壁、屋根材、建具等は見るからに違いがでますよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
| No.72 |
>>71さん
そうですね。わたしは関東のアーネストワンの購入者ですが、アーネストの営業とは 営業ではなく契約手続きをするだけの担当ですのでお客様に対する態度はなってないですね。 わたしの時の担当は新卒レベルの若いおねーちゃんでした。 家の知識なんてほとんどない感じでしたね。 ただ仲介業者が幸いにしてとても良い人でしたので事前にアーネストワンの会社や家に ついていろいろ裏情報のような事も教えて頂いて、物件の内覧にはお金を払って専門家 に見てもらうことになって問題なし物件だったので一応安心して暮らしています。 アーネストワンの物件は事前に情報収集などして万全なチェックができれば特に損した 気にはならないんですけどね。 アーネストに限らずパワービルダー系は一般的なハウスメーカーとは販売体系や対応が 全然異なるので知らないとびっくりしますよね。 安心を買うという意味でいうとアーネストの物件は上級者向けになるんですかね。 |
|
| No.73 |
住む分には不自由ないけどね。
|
|
| No.74 |
お金あるなら、タマですよ!自分は値段だけでアーネスト選んだけど。今度の立ち会いには地元の大工さんを連れて行きます。
アーネストの担当の方は、悪い人ではないと思いますが、内定貰えないでいる田舎の3流短大生って感じ。いい人ですよ |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: