現在建築中の者です。
風水についてなのですが、お詳しい方ご意見宜しくお願い致します。
もう建築中で既に遅いのですが、
知り合いに図面を見せたところ、中央階段を指摘されました。
気になって自分でも家相のHPを見てみると、それはそれは最悪な
事が書かれていました。他にも北の浴室やら屋根の形状(北に片流れ)も最悪です。気になりだすと止まりませんが、どうしようも
ありません。本当に風水は当たるのでしょうか?
情報やご意見お願い致します。
風水は本当に当たりますか?
| No.1100 |
by 匿名 2010-06-24 23:44:16
風水先生
|
|
|---|---|---|
| No.1101 |
風水師って言われるとFFかと思っちゃうな
|
|
| No.1102 |
物事を論理的に考えることができず、
風水や占いなんかを信じている人は、 必ず不幸になりますよ。 テレビで時々やっているのを見るけど、あれって、 占いなどを肯定的に取り上げてはいけないという 放送業界の自主規制違反だって知ってましたか? そういう違反を堂々としてしまう番組自体、 信用するに足らないわけです。 |
|
| No.1103 |
良い風が入る流れの間取りと、良い水まわり。
|
|
| No.1104 |
家や店の外壁を黄色にすると店舗は、儲かる。壁も黄色これ基本な
ビルの外壁も黄色 たしかな白の壁色は転落事故多発 飛び降りの時 救急車は、来ない。 青いビニールシートに包んだ。 |
|
| No.1105 |
>たしかな白の壁色は転落事故多発
白の外壁が一番多いだけだよww 金色の外壁からの転落事故は多分一件も無いぞ。そんな外壁ないからww |
|
| No.1106 |
みんな金儲けの手段
霊を払うといって妹を殺した兄弟のニュースが出た。 テレビ番組をまねしたそうだ。 風水なんて存在しない。 |
|
| No.1107 |
家相や風水を信じて間取りをあれこれ手直ししたら使いづらく住みにくい家になったっていう人
使い勝手や住みやすさだけを考えた間取りの家にしたら良くないことがあったっていう人 どっちが多いんだろう? |
|
| No.1108 |
Dr.クパー
風水? ええ、当たりますよ(私の本が)笑 |
|
| No.1109 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 風水に関するスレッドが乱立しているようでしたので、 本スレッドが1000レスを超えているということもあり、皆様の利便性を考え 以下のスレッドに統合させていただきました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84747/ なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたので どうぞご了承ください。 引き続き、皆様との情報交換の場として ご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: