立川の近代建物㈱ってどうですか?
同じ町内(〇丁目までが同じ)で、広さや条件が似たような
某建設会社の建売と比べて、値段が2000万近くも安いんです。
近所の東栄の物件とくらべても500万〜800万位安いです。
激安過ぎて不安ですがどうなんでしょうか?
問題ないならここで買おうかなと悩んでいます。
こちらで買われた方や何か情報お持ちの方、よろしくお願いします。
No.2 by 匿名さん 2006-02-22 19:47:00 |
|
ちなみに仲介物件ではなく、近代建物が売主の物件です。
(仲介もやっています)
建物は住友林業とか、色々選べるようです。
よろしくお願いします。
No.3 by 買いたいけど買えない人 2009-03-10 12:37:00 |
|
いいと思いますよ。
一度建物を見せてもらったんですがとくに問題はなっかたし
むしろ気に入ってしまいました。
一緒に近くの物件も見せてくれて比較もできました。
No.4 by 購入検討中さん 2009-07-01 23:09:00 |
|
私は友人の紹介でガレリアタウンを購入しました。私はどもは一般的な建売メーカーでは満足していませんでした。土地を購入して大手ハウスメーカーで注文住宅か三井のファインコートシリーズあたりを検討していましたが友人の紹介で近代建物が分譲しているガレリアタウンシリーズを紹介され現地へ一度見に行ったところ、ガレリアタウンに決めました。クオリティー×デザインと設備では他を圧倒していてワンクラス上のものと思いました。内容としては3人のデザイナーと社長さん自身のセンスがあり、大手ハウスメーカーのインテリアコーディネーター以上のセンスがありとっても安心して又注文住宅並のプラン満載で満足でした。建物の内容でみると建売で考えると安いですね。私含め友人はお勧めの一押業者と私は思います。但し年産50棟しか作らないこだわりがあるみたいなので検討されていれば早めに連絡をいれてほしいと担当者は言ってましたよ!余談!!!!
No.5 by 入居済み住民さん 2010-06-26 22:51:35 |
|
価格:建売住宅とういう観点でみると、一般の建売住宅に比べ割高です。しかし、『建売だと満足できないけど、注文には手が出ない』私には、少し高いが納得のできる価格でした。
建物:基礎は、ベタ基礎ですが、結構雑です。在来工法で立てられ、建具等は某メーカーのプレカット材を用いており、一般の建売住宅と同じです。設備は、キッチン、トイレ、ユニットバス、床材等に関しては、大手メーカーの汎用タイプなので一般の建売住宅と変わりありません。間取りに関しては某設計事務所が行っており、他の建売住宅と比べると、それなりに工夫されています。しかし、買う前に気をつけないと、間取りにデッドスペースが、かなり潜んでいます。
接客:最低です。営業は、完全に社長の犬です。知識不足をはじめ、社長がいないと何も判断できないような状態。買う前は、夜中であろうが、お客の予定が合えば、自宅まで足を運んでくれていたが、契約したら、ひどいもんです。こちらから電話してもなかなかつながらず、折り返しの連絡もない状態で、数回電話して初めてつながります。また、追加費用で照明等をお願いしたら、「ここのメーカーのHPのものを使用しますので、ご自宅でHPをご覧になって連絡ください。」と、提案すらできないダメぶり。しかしながら、社長さんのセンスと知識には圧巻されます。
この会社は、有能な社長だけでなんとか成り立っている会社なので、充実したサービス(接客等)やアフターを気にされる方は注意してください。正直、私は、この会社から購入したことを後悔しています。