タマホームの地盤調査費
| No.34 |
by 匿名さん 2009-05-10 23:51:00
28さん
一条の自社地盤調査データは他のハウスメーカーでは全うな扱いされませんよ。 |
|
|---|---|---|
| No.35 |
調査費の実態は無料だよ 素人はしらないんだな
|
|
| No.36 |
他社の自社地盤調査データはどのハウスメーカーでも全うな扱いされませんよ。
34はどこの回し者? |
|
| No.37 |
建てる家の形が同じなら他で調査も可能でしょうが、そうまでして9万を5万に・・・という考えはどうなのでしょうか?一条などは調査代をただにしても家のお金で十分に回収できるしタマホームなどのローコスト住宅はそういった部分で少しでも薄利の回収に努めてるのでは?
家のことを考えるなら極力、家を建てるところに任せるのが一番かと。 |
|
| No.38 |
一条は社員が直接検査するらしいね。社内検査ほど怖いものは無い
|
|
| No.39 |
おそらく一条工務店は自社でやりそのデータを保管して
別のお客さんにも無料でやります!って言ってデータを引っ張り出すだけではないでしょうか? 地盤調査は第三者機関にやってもらうのが1番安全ではないでしょうか? |
|
| No.40 |
安いです。
|
|
| No.41 |
9万なんてボッタクリ!と思ってたんですが地盤保証料も込みなので納得しました。
他社は地盤調査5万、保証は施主の任意で別途6万。 最初から込みのタマホームの方が親切じゃないか。 |
|
| No.43 |
くだらん。データ使いまわしてなんの得がある?そんな事で会社潰すバカはいない。
|
|
| No.44 |
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。 タマホームに関するスレッドが乱立しているようでしたので、 皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。 タマホームご存知ですか? その32 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/213148/ 今後、タマホームに関する一般的なご質問、ご相談などは、こちらにお寄せいた だければ幸いです。 なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。 ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いい たします。 引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: