タマホームとレオハウス建てるならどっち?
| No.57 |
by 匿名さん 2011-09-06 02:09:06
ポイントって何?
|
|
|---|---|---|
| No.58 |
うちはレオで33坪だけど、やっぱりエコキュートだったよん。
|
|
| No.59 |
>57さんへ
レオは建坪や照明等に応じてポイントが付加され、メニューの中から装備や商品に変えられるシステムです。 0.5ポイント(1ポイント=10万円程度)から商品があり、自分で選べます。 うちは、エコキュート容量アップ・2階トイレ・エアコン(他にもあったが、細かくは覚えていません)等に交換しました。 |
|
| No.60 |
|
|
| No.61 |
そんな事が契約書に書いてあるのですか?
凄いですね・・・レオハウスは・・・ 最近あまりCMみなくなったな~タマもレオも・・・ |
|
| No.62 |
レオハウス・・・・・・・
良い点: タマ同様、イベント派手、客寄せショールーム 悪い点: イベントでのクオカード貰えなかった。営業× 総合判断 → 他のとこで造る タマ・・・・・・・ 値段:適正価格とやらに大幅UP 将来の展望:右肩下がり 総合判断 → 他のとこで造る |
|
| No.63 |
予算の無い人は家が建てられるだけで別にいいんじゃ・・・
あんま多くを求め無い人ならタマもレオもありでは??? 施工がしっかりしてるかは心配ですが・・・ |
|
| No.64 |
>63さんへ
施工の心配ですが、地方は大工単価が元々安いので問題は少ないと思いますが、都市部では単価の安いHMでの手抜き工事は気になりますね。 施工主がしっかり知識を付けて検査するか、第三者検査を依頼した方が良いでしょう。 完成後で発覚は悲惨ですから、事前に対策しなくては・・・。 予算が無いより後悔が無い方が大切です。 |
|
| No.65 |
第三者に見てもらうってどうすれば良いのかな?
確かにそれなら安心ですよね |
|
| No.66 |
第三者検査は1級建築士の居る工務店等では、やっている所もありますよ。
要は図面のチェックと、図面に沿った施工が抜けなく実施されているかをチェックしてもらいます。 下記を参考にして下さい。 http://www.daisanshakanri.com/ |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: