現在工務店と新築の話をすすめています。
そこの標準のシステムキッチンは日立なのですが、知り合いが以前
他社のキッチンメーカー(T☆T☆)に勤務していたのもあってか、日立さんはやめたほうがいいよ。という反応でした。そのかたいわく外観はさほど変わらないけれど中身はかなりひどいとのことでした。(水漏れしたりが起こりやすいそうです。)そのかたの意見を鵜呑みにはしていませんが他のメーカーですると値段も上がるし、悩んでいます。
ちなみに浴室や洗面も日立です。
実際に日立のシステムキッチンを使われている方の意見を聞かせて頂きたいです。
日立のシステムキッチンは他社に比べて劣る?
| No.7 |
by 日立だよ 2009-08-12 22:02:00
システムキッチンには450ミリの食洗機あります。食洗機はパナソニック製です。妻は気に入って、1日三回使ってます。ピカピカになりますから
|
|
|---|---|---|
| No.8 |
日立は使いやすいよ
|
|
| No.9 |
もっと、日立ハウステック使用の方いないのかな?
|
|
| No.10 |
入居して2年です。台所、洗面台、お風呂、が日立です。建築関係の仕事をしています。建売り購入のため選べなかったのでどうかな....。と思いつつ毎日使用していますが、特別不具合はありません。メーカーより、施工、手入れの仕方、グレード等が関係すると思います。ただしキッチンということなのでコンロに関しては自分の気に入ったメーカーの物を取り付けてもらうと良いと思います。コンロが一番ダメージを受けるところなので。食器洗い器はきれいになりますよ。あとは、日々のお手入れを風通しを良くする様に気をつければ、それなりに大丈夫かと思っています。
|
|
| No.11 |
キッチン・バス・洗面全てハウステックです。
入居して約2年になりますが問題ないです。我が家だけかもしれないですが、吊り戸の耐震ロックが締りが悪くて交換して貰ってます。 |
|
| No.12 |
日立は他のメーカーに比べて価格が安いと聞きました
グレードにもよるかもしれないけどほんとなのでしょうか? |
|
| No.13 |
新築をし、キッチン、風呂、洗面台、トイレのウォーシュレットは日立製です。なんら問題ありません
|
|
| No.14 |
私の知人はやっぱりキッチンはTOYOがいいと断言してましたよ。
|
|
| No.15 |
キッチン、ユニットバスがハウステックです。
正直、そんなに他社とかわりません。 結局、ブランドの差が人気や価格に関連しているみたいです。 ブランド価値が劣る分、メーカーも一生懸命対応してくれました。 |
|
| No.16 |
ブランド価値…「日立のモーターがいいから」と洗濯機買う人も多いよね。
|
スポンサードリンク