ヤマト住建(もともと関西の方の会社?)の家の売りは「天然無垢材を無塗装で採用」
と言うことですが、いかがなのでしょうか?
それと、地震にも強い造りといっていましたがその辺りもどうなのかご存知
の方いましたら教えてください!
ヤマト住建の家について
| No.2 |
by 匿名さん 2005-07-24 16:58:00
南大沢の家を見ましたけどよかったですよ。
無垢材の特徴を理解されていれば、注文住宅のような、デザイナーズ住宅のような間取りで面白かったですから |
|
|---|---|---|
| No.3 |
私も検討しているんです。
デザインもいいし、設備もいい。値段もまあまあ。 東京ではあまり建売していないようですが、どうなんでしょうか? |
|
| No.4 |
マグノリア南大沢の物件を見に行ってきて、私たちも検討しているところです。
まだ家探しをはじめて間もないので良く分からないのですが、モデルハウスを見る かぎりではとても良さそうなのですよね。 あの住環境であの価格はどうなんでしょう。 |
|
| No.5 |
周囲にコンビニしかない・・・。ほんと、何も無いですよね・・。
でも、モデルハウス、いい感じと思いました。 間取りが変わっていて、そのへんの建売よりいい感じじゃありませんか? 坂がきついようにも思いました。住めば都となりますか? 無垢材の床が気に入りました。あの近くの東栄住宅の安い建売よりはいいと思いました。 ロフトはお得感がありますが、実際には使いにくいのかな? ちびはあそこで寝たいといっていますが・・・。 |
|
| No.6 |
埼玉県内でヤマト住建さんで建てられた方はおりませんでしょうか?
おりましたら、是非住み心地や対応、実際にかかった価格などお教え頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
|
| No.7 |
前に、モデルルーム行きましたが、
完璧な自然住宅ではないみたいですね。 |
|
| No.8 |
完璧な自然住宅では、虫が凄いので住んでからが大変な様です。
・無垢材の構造では、値段が安いが強度が低く、耐震強度が低い。 ・虫が苦手 なので、他のメーカーは止めました。 |
|
| No.9 |
ヤマト住建は絶対やめたほうがいい
最悪な思いでした |
|
| No.10 |
最悪な思いってどんなことがあったんですか?
あまり批判の声がないので貴重な体験を聞いてみたいです。 |
|
| No.11 |
同じく最悪な思いをしました。
解約を申し出たら あーだこーだと 暴言を吐かれました。 オススメできません。 |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: