広告を掲載
物件比較中さん 2010-11-21 22:48:48
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!

アース株式会社さんの会社に近い所にすんでいます。建て替えを考えており、会社の建物の外観がよいので気になってます。ただホームページみても技術的な情報がなく困っております。
素人の方でもプロの方でも情報お持ちの方お聞かせください。

関連スレッド  

神奈川県座間市相武台のアース株式会社はどうですか

No.1  
by 販売関係者さん 2010-12-18 13:18:26
あくまでもHPを見ただけの感想を書きます。
http://www.earth-e.jp/アース株式会社

お若い社長さんで、綺麗なHPですが、HPによりお客様を集めようとしている感じではないようですね。形式的にHPが一応ないと・・・。という感じに見えます。

内容を詳しく見ると、建設業法の許可がないようですが・・・。表示してないだけならよいのですが。

社員を数人使っていられるようですが、そのような感じは読み取れませんね。

ブログの中で、建設系の資格をとる塾の写真があり、行かれているようですが、資格がないのかな。

色々な業務をやっているように書かれていましたが、自社で全部やっているのかな。単純に社外に下請けがいる
だけなのではないかな。もし全部やられているなら、若いのにすごい社長ですね。

ブログの中で、上棟の写真がありましたが、レッカー車両の廻りはパイロンの一つも見当たらない感じで、もちろんガードマンもいなようですね。近隣への対応が悪いと建てぬしに後でふりかかりますよ。
屋根の軒先の作業をされている写真がありましたが、上棟でヘルメットなしですか・・・。自由な会社のようですが、事故がおきたら、やはり建てぬしに一番迷惑がかかります。今時、ノーヘルはないのでは。更に、その写真を堂々とUPしているという事は、社長さん自身その自覚がないのでは。

細かい話ですが、やはりブログの中で、「ガルバニユム」なる素材を使っていると明記されていますが、「ガルバリウム」の間違いでは?間違いで記入したのではなく、そう思いこんでる可能性がありますね。

あくまでもHPからうけた感想ですので、実際はスレ主さんが判断して下さい。しかし一事が万事ということわざがありますので、良く御検討してください。

No.2  
by 匿名はん 2010-12-19 16:49:56
関わった事ありますよ。掲示板に出てるなんて有名になったね。
評判は不明。
笑顔が爽やかな調子がいい感じなかたが社長で、社員はいないかも。個人会社だと思う。この業界、はったり八分ですから、ホームページの内容は???
当方、フランチャイズで住み替えのサポートする不動産屋で、営業から直でリフォームを紹介して、後でバックマージンもらうシステム。でも若いのに立派な会社たてちゃって、もっとマージンの利率あげてよー!儲けすぎじゃないのー。

No.3  
by 匿名 2010-12-28 13:40:58
はったり八分?十分でしょ。はったりだけの調子のいい社長です。社員がいっぱいいるような話をしますが完全に個人会社です。マメに現場に足を運べて逐一チェックして指示を出せるのであれば下請けの職人さんたちは腕が良いので良い家が建つと思います。社長さんは全く現場管理出来てないので任せきりにしたらとんでもないことになります。
前述されている方の言うように言葉の間違いは多いですね。言い間違いではなく間違えて覚えている、使い方・意味を間違えている感じです。

【一部テキストを削除しました。管理人】
No.4  
by 物件比較中さん 2011-01-03 08:56:11
スレ主です。
書き込みありがとうございます。おかげさまでホームページを見ただけでは解らない所がたくさん見えてきました。
感想は、良く見えるホームページとは裏腹に、中身は疑わしい部分が多く、信頼性にかける会社だと感じました。せめてホームページには真実を書いてほしいですね。
職人さんは良い方がおられるという事ですが、やはり指示、管理をしている社長がしっかりしていないと良い家も建ちそうに思えませんね。

ただ、ハウスメーカーでの計画はなく、建て替えは急いでいないのでもう少し良く検討したいと思いますが、

実際ここで建てられたりした方の感想は聞きたいのでおられましたらお願い致します。
No.5  
by 匿名さん 2012-01-17 18:09:06

ウチは3年前に建てました。

憶測で評判を落とされちゃうのも
ネットの怖さですね。

我が家は特に悪い印象はありません。
こちらの要望にできるだけ答えてくれるよう
動いてくれたと思います。

2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

携帯版を使う

神奈川県座間市相武台のアース株式会社はどうですか

携帯にURLを送る

QRコードブログパーツ

お知らせ

全ての住宅メーカーにチェックを入れる

積水ハウス
関連スレ
無印良品の家
関連スレ
タマホーム
関連スレ
イデアホーム
関連スレ
住友林業
関連スレ
アキュラホーム
関連スレ
ダイワハウス
関連スレ
セキスイハイム
関連スレ
ミサワホーム
関連スレ
アイフルホーム
関連スレ

おすすめの施工会社

住まいのノウハウ

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

利用規約  下げ []

写真:       
ウィンドウを閉じる