府中市ってどうですか
| No.15 |
by 匿名 2010-05-16 19:08:54
府中もうすぐゴミ出しがいつでもいいわけじゃなくなるみたいですよ!
|
|
|---|---|---|
| No.16 |
府中はダストボックスが無くなってしまいました・・不便です。
府中市在住なんですが、先日深大寺に行ってきました、徒歩で。 帰りはそこから飛行場と味の素スタジアムのそばを通って帰って来たんですが、結構良さげなマンションが所々に建っていますね。 調布の中心、府中の中心がやはりいいのかなと思っていましたが、どちらも全体的に心地よい街だと感じました。 |
|
| No.17 |
府中市は防災無線の放送が、一日2回あります。
しかも、音量を必要最小限にしようといった姿勢がほとんどないようで、 拡声器が近いところに家を建てるとかなりうるさいです。 調布市では昼の放送を週に2回にしていたり、自治体によって姿勢に違いがみられます。 静かな住環境を手に入れたい人は、立地と同時に、市の姿勢も結構大事なので、 事前調査することをお薦めいたします... |
|
| No.18 |
府中市にすんでいたことがありますが、
新旧が混在した町というイメージです。 子育て関係でいえば、 2,3年前に府中駅前のくるるに子育て広場みたいのが出来ました。 登録すれば誰でも使えて、府中市民なら一時預かりもあるので便利です。 ダストボックスがなくなったのは本当に不便ですねっ |
|
| No.19 |
くるるには子供の為の英会話スクールもできましたね。府中市では午後の子供達の下校時間になると、下校を告げる放送が流れます。子供の為の環境整備は進んでいますね。
|
|
| No.20 |
くるるには子育て広場だけじゃなくて、英会話スクールまであるんですね!
下校時間の放送は、私はああもうこんな時間か。と 毎日、生活の一部のように聞いています。 でも、気になる人にはちょっと余計な音になるかもしれないですね。 |
|
| No.21 |
私の印象ですが、ここ数年は京王線の府中駅を中心とした発展だけでなく、東府中や分倍河原、中河原のほうも著しく物件数が増え、また店舗も増えているように感じます。また多摩川沿いの建設や、府中の森公園の近辺の建設も見られ、非常に広範囲で成長しているように思います。これからまたどんな街に変化していくのかとても楽しみにしていますし、引っ越してくる方々にも愛される街であり続けて欲しいものです。
|
|
| No.22 |
競馬場にはそれなりの人種たちが集まってくるからね
|
|
| No.23 |
東府中や中河原はやはり府中に比べると電車の利便性が低いので、不便に感じてしまいます。
府中をメインに使っているので、東府中で電車を待っていると、 また特急の通過待ちか・・と思ってしまいます。 |
|
| No.24 |
知人の話ですが、本当は最寄が東府中なのですが、あえて自転車で府中駅まで行ってそこから特急に乗ってるそうですよ。それもありだなと思いました。府中駅の物件は高いので、隣駅の物件を選んで駅は府中駅を使うというのも一つの考えですよね、駅間隔もそんなに離れていないですし。
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: