WHOが公表したガイドラインには【脳卒中や糖尿病になるリスクが上昇する】と
書かれている。
[スレ作成日時]2023-06-29 14:21:55
注文住宅のオンライン相談
WHO公表の”危険な人工甘味料”(糖尿病、心血管疾患、脳卒中)
1:
匿名さん
[2023-07-03 13:42:32]
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2:
匿名さん
[2023-07-03 13:49:53]
危険な人口甘味料 (WHOが指摘した内容)
1、アスパルテーム・・・・・・砂糖の160~200倍の甘さ ! 2, アセスルファム K・・・・砂糖の200倍の甘さ ! 3、スクラロース・・・・・・・砂糖の600倍の甘さ ! 4, ネオテーム・・・・・・・・砂糖の7,000~1万3000倍の甘さ ! 5, アドバンテーム・・・・・・砂糖の 1万4000倍 ~4万8000倍の甘さ ! |
3:
匿名さん
[2023-12-22 09:19:57]
●「奇跡の薬」を徹底検証
(「週刊新潮、11月23日号) ***「心臓」「肝臓」「腎臓」「アルツハイマー」にまで効くのは本当か? 「最強の糖尿病薬」「やせ薬」で大注目の「オゼンピック」 ■実際に注射するだけでやせられるのか? ■「おなかがすかなくなった」という患者の声、 ■注意すべき『重大な副作用』とは? |
4:
つっつ
[2023-12-22 14:45:23]
大人の事情なんだろうね。
人口甘味料はよくないと言われながらも、 その報道の時、他の物に比べて、 「アセスルファム・カリウム」(カリウムの部分は”K”と書かれている。) だけは名前が上がらないことが多い。 食品の製造側の利点は2つ、天然物を含めた他の甘味料と比べて、 ・大幅なコストダウン 安価なうえに少量で済む。 ・表示が義務付けられている「栄養成分表示」の、「多いとよくない」とされている部分の数字を小さくできる。 個人的には、買ったものの「味が落ちたな」と思ったときに、 原材料表示を見ると「これ」に切り替わっていたということもあるし、 なにより、物の味の中で主張するし、後味にも舌の上に残るのが不愉快なんですよね。(進化して、この傾向は少しずつ改善はされて行っているが。) |
5:
匿名さん
[2024-04-03 09:29:52]
売られているパンは危険ですよ
卵焼きも危険 |
6:
周辺住民さん
[2024-04-03 09:44:51]
最近は、寿司や漬物にも使うようになった。スーパーで寿司を買わなくなりましたね。
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7:
匿名さん
[2024-04-04 00:23:12]
人工甘味料ってものすごい不味さ。
あんなのが良い味なら砂糖はこの世から消えてるよ。 精製の手間がかかるし、高カロリーで肥満の原因なんだから。 人工甘味料は砂糖の数千倍~数万倍の甘さなんだから。 タダみたいな値段。 ゼロカロリーのコーラ飲んで美味いとか言ってるバカって何なの? 舌バカ。 どうして同じメーカーで人工甘味料のゼロカロリーのコーラがあって、同時にカロリーが高い砂糖のコーラが ずっとあるのか、それでわかるだろ? 人工甘味料はマズイから砂糖の方を買う人がいるからだろ? 国産だっけ? すげー不味いコーラあるよね?人工甘味料の。 ドラッグストアとかに卸してる変わったメーカー名の。 1.5Lで98円くらいの爆安。不味くて二度と買わない。 |
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WHOの公表でも、この件は信用したほうがいい。
癌のリスクも上がる。