ブラザー不動産ってどうですか?
名古屋市緑区を中心に建売住宅を主に展開されているようなんですが、実際にブラザー不動産で購入された方、または検討中の方、どんな情報でもいいので教えてください!
私自身、先日緑区鎌倉台の物件を見学したのですが、土地の広さ、建物の大きさの割りにずいぶんお値打ちなので、なんでだろう?という疑問が沸きました。
また、物件は好印象でしたが、ローンの詳細が不明確なのが気にかかりました。
鎌倉台周辺についても何か情報がありましたら教えてください。
|
現在の会社情報
ブラザー不動産
|
| |
全国の取り扱い物件一覧
|
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区苗代町15-1ブラザー本社ビル1F
代表電話:052-824-3434
免許番号:愛知県知事(13)第3421号
ブラザー不動産はブラザー工業を中心とするグループ会社の一翼を担い、住宅事業をはじめ建設事業・賃貸事業を通じて、機能的で快適な空間づくりを目指しています。分譲住宅の建設・販売では、名古屋市緑区「神の倉」地区など名古屋市東南部を中心に、40年以上にわたり供給累計1600戸に達する豊富な実績を築き上げています。さらに1992年からは市バス緑車庫前に開設した「緑営業所」を販売拠点とし、より地域に密着した事業展開を進めています。用地取得から設計・施工監理・販売・メンテナンスを一貫して自社で行い、お客様にとって生涯をたくすことになる「住まい」の全ての場面で、住む人の想いを反映した豊かな暮らしを届けられるよう努めています。基礎・躯体・サッシ・外装・内装・設備・電気などの各工事を、ブラザー不動産が直接発注する「分離発注」方式で各工程を細かく監理し、品質の安定とコスト削減に取り組んでいます。末永くお付き合い頂く「住まい」を通して、ブラザー不動産はいつでもお客様に選ばれる住まいのベストパートナーでありたいと考えます。
|
| |
スポンサード・リンク
|
No.38 by いろいろ検討中 2010-01-11 01:45:42 |
|
鎌倉台第8次行って来ました
日当たりを取るか、価格を取るか・・・、
その中間的な物件は幹線道路沿い、ってのが個人的な印象でした
いつもブラザーの物件を見て思うことなんですが、これといった決定打がない・・・
今回も見送りかな・・・。
No.39 by 購入検討中さん 2010-02-07 18:00:43 |
|
ブラザーさんは決定打がない。
確かにそうですね。
でも、安心してかえるところだと思いますよ。
いつもだいたいそこそこの価格ですものね。
変に頑張ってないところがいいと思います。
ワンランク上の設備などに出会ったらそれが決定打になるのかもしれませんが、
それは割高になるということですし、
いいのでは?
No.40 by 土地勘無しさん 2010-03-08 22:55:15 |
|
滝の水緑地を検討されている方や土地勘の詳しい方がみえれば教えてください。
滝の水緑地って立地はどうなのでしょうか?
地盤に問題ないか、周辺環境や学区など、詳しい方がいれば教えてください。
またこういう建売物件って、杭打ちとかされてるものなのでしょうか?
No.41 by 匿名さん 2010-03-09 17:46:57 |
|
滝の水緑地、見学してきました。
地盤はわかりませんが、鳴丘3丁目になります。
道一本へだてて、滝の水と小坂になります。
学区は小学校が鳴海東部小学校、中学校が扇台中学校です。
お値段はわりにお安く設定されてますが、南側以外は日当たりも
悪く、ゴミゴミと建ってる印象をうけました。
あと鎌倉台にくらべて、キッチン、洗面台などのグレードを
落としていますね。
やはりお値段に反映するのでしょうか。
環状線のことを考えると今後騒音、排気ガスの問題も
出てきますからね。
ブラザーさんの物件はどうしていつも立地が悪いんでしょうね。
収納やキッチンシンク前の床暖房などは気にいってるんですが・・・
それにしても土日の内覧会は大盛況みたいでした。
滝の水緑地という触れ込みにみなさんひかれるんでしょうね。
滝の水学区にははいりませんけどね。
No.42 by 購入検討中さん 2010-03-09 21:00:49 |
|
ブラザーはいつも立地がいまいちですね。
でも、価格的に安心できますし、購入層のターゲットが明確です。
悩んだ末に、ブラザーという人が多いのではないでしょうか。
私は毎回ブラザーの物件の値段は惹かれますが、
もう少しがんばってみます。
No.43 by 住まいに詳しい人 2010-03-21 17:34:21 |
|
こんにちは。
私は、滝の水緑地と鎌倉台で悩んでいるものです。
自分自身が建物に多少の知識をもっているものなので、投稿させていただきました。
建物に関しては、どこも値段相応の家だと思います。
設備ごとのグレードがとても落ちているわけでもないし建具・サッシについては昔からあるメーカーですし。
他の建売ではなかなか見られない床暖房や屋根裏収納があるのに、何で値段があまりあがらないのか…それは、どこかに手抜きがあるからなのか…。
…と思う部分があるかと思います。
それは、何十棟も一斉に建てることによって、工務店への支払いなどを削減したりしているからです。
それだけではないですが…。
注文住宅の場合、一棟ずつ建てることになるのでそう言った削減がしにくいのが現状だと思います。
(自社工務店で行っているハウスメーカーは別ですが…)
ただ、安いには企業努力だけでなく立地で妥協する部分もあります。
鎌倉台で言えば、安い号地はやはり高圧線・幹線道路・ため池付近と言った昔から懸念されるものがあります。
滝の水緑地は、北側付近にまだ建設予定の無い空き地に雑木林、地主が貸している資材置き場、建設中の高速道路。
両方とも駅から多少離れます。(まぁ、戸建に関しては閑静な住宅街がベースなのでいたしかたない気はしますが)
その代わり、病院が近いとか小学校が近いとか、小さな子供がいても大丈夫な場所にはあるのではないかなと個人的には思います。
37さんの言うように、営業のレベルの低さにはビックリしました。
役職付の人が対応してくれましたが、話を進めていくうちに思い出したように後付で話をされたりしました。
家を購入すると言う事で、買う側も厳しい目で営業マンを見てしまうのは売る側もわかっているわけだから、もう少し教育をした方が良いんじゃないかと思いましたね。
総合的に考えた時に、自分が一生ここに住んでも良いかも…と思えるかどうかです。
購入後、他の家を見たときに「やっぱりこっちにすれば良かった」なんてことは、どの家を買ってもついてくるものです。
ちなみに私は、建具と床の色を妥協しません。気に入った色がないと購入しないと決めて探していました。
身内がブラザーで購入して何年か経ちましたが欠陥が現れない、駐車場が2台確保されている、床暖房がついている。と言うプラス要素がある上で探していたら、好きな色が見つかったので検討しています。
一生ものなのでシビアになるのは否めませんが、妥協点も必要だと思います。
不を探せばどこの会社でも出てきますしね。
このご時世で、設備や建物の大きさを考えると十分決定打があると思いますよ。
No.44 by 購入経験者さん 2010-03-21 23:07:26 |
|
購入して後悔しています。床は1年でぎしぎしなるし、屋根裏は釘がいっぱい突き抜けているし、
庭は水はけが悪いのでスコップで穴を掘ったら粘土を埋めてかさを増しているのでこけがはえて、
削ってもまたすぐ生えてくるんですよ。購入前にきずかなかった自分が悪いんですが皆さんも
購入する前に勉強して失敗しないように気をつけてください。
それと営業マンはちょうしいいですから、気をつけてください。
約束事はすべて書類にして証拠として保管してください。
No.45 by 購入経験者さん 2010-03-28 20:29:33 |
|
ブラザーさんにお世話になった者です。
環境が良かったのと、お値段が良かったので、見に来て
申し込みしました。
抽選ということで、ダメもとでしたが、購入して良かったと、思います。
住宅は、最低限、譲れない部分は残し、ある程度は妥協も必要かと。。
結局は購入時期を逃して、また1から出直しですし。
その点、ブラザーさんは、建売の中では、優秀だと思います。
なかなか快適に住んでますよ♪
自分だけ地域で新人ではないのと、同じブラザー同士
お友達になるのも、早かったです!!
(笑)
何にせよ、あまり、こだわりが強いと家は買えないです。
住んだ者勝ちです。
No.46 by 購入経験者さん 2010-03-28 23:33:03 |
|
NO.45の人はブラザーの関係者ですね。
高い買い物をするわけだから、普通の人は妥協しないですよね。
住んだもの勝ち?
意味がわかりません。
No.47 by 土地勘無しさん 2010-04-12 22:22:36 |
|
神の倉39次分譲が始まりましたが、いかがでしょう?
なんでもいいので情報ください。