神戸市の評判の良い地元工務店
| No.13 |
by 匿名さん 2008-12-14 18:43:00
WB工法の営業トークみたいですね。
|
|
|---|---|---|
| No.14 |
>>13なるほど
そう捉える方がやはりフリーの掲示板だからいますよね あくまでも自分なりに考えて得た結論です 住宅建設関係者、ましてやWB工法関係者とは無縁ですがつまらない憶測を引き起こしそうなのは不本意なのでこれで書き込みは止めますね |
|
| No.15 |
聞いてみたい人もいるんですけど。
|
|
| No.16 |
それじゃ私が代わりに高高****の話をしましょう。
高高の良いところは保温性。省エネですね。 空気が遮断・逆転結露の使い古された批判も、今は換気システムの充実で解決されています。 (きちんと換気システムを設計し、作動しないと問題は当然残ります。) しかし、一つ高高に文句がある。 暑いんだよ!ゴルゥァ!! |
|
| No.17 |
地元工務店とハウスメーカーで粗利でどのくらい(何パーセント)違うのでしょうか?
まだ最終的な見積もりは出ていないので、あらかじめ知っておきたいのです。 在来かツーバイで考えています。鉄筋やRCは考えていません。 地元工務店の方が木の産地などにもこだわって健康にもよいイメージがありますが。 |
|
| No.18 |
原田工務店ってまともな会社ですか?
|
|
| No.19 |
>>しかし、一つ高高に文句がある。 暑いんだよ!ゴルゥァ!!
何も高高住宅だからって締め切って生活する必要はないんじゃない? 暑けりゃ窓を開ければいいし、寒けりゃ閉める。これって自然なんだけど・・・ 神戸でそこそこの高高住宅(C値:0.7、Q値:1.7)を建築中ですがこの夏の暑さでも建築中に現場に行きましたが南北の窓を全開にすると風が通り抜けて気持ち良かった~~です (^^)/ |
|
| No.20 |
|
|
| No.21 |
評判の良い工務店だと聞いてます。
|
|
| No.22 |
柴田工務店 本社淡路 良いと思います
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: