千葉県で坪50万以内で建てたいです…低収入なので、、、
桧家、タマホーム、レオハウス、住友不動産、ウィザースホーム…他
50以下で行けそうなハウスメーカー有りますが
どこを選択すると幸せですか?選びきれません
良いとこも有れば悪いとこもあると思うんです…
でも低収入なのである程度は我慢します。
ローコストで決めたいんです!桧家、タマホーム、レオハウス、住友不動産、ウィザースホーム
| No.2 |
by 匿名 2011-02-16 20:13:56
レオハウスがコストパフォーマンスいいと思いますよ〜。
色々拘りたいなら地場の工務店がいいのでは?と思いますけど(汗) 当方も低収入だったのでローコストメーカーしか選択肢はなくアイフルやタマ、クレバリーや工務店色々見たり見積り作って貰ったりしましたけど予算の中でオプションやグレードアップと色々出来たのはレオハウスだけでした(笑) タマはオプションが高過ぎて全部標準でもギリギリでしたしアイフルや工務店は融通がきかなかったりで…(汗) たまたま行った工務店がいけなかったのかも知れませんが(汗) |
|
|---|---|---|
| No.4 |
千葉県って言っても広いぜよ。
千葉市とかもっとピンポイントにしてくれればアドバイスできるぜよ。 |
|
| No.6 |
倒産しないのはどこ?
|
|
| No.7 |
千金堂はいかがでしょうか?
個人的にはおすすめですよ。 |
|
| No.8 |
私も千金堂に一票入れさせて頂きます。
|
|
| No.9 |
私は、先日知人に紹介されて、タカラレーベンに相談しました。なんでも新しく戸建の事業に出るそうで、
展示場にもオープンするそうです、(立川ですが)自由設計で一級建築士にこちらの希望を聞いて頂き 1回目のプラン打合わせが先日終わり低価格にびっくりしています。 坪価格で40万強設備や構造も良かったです。来週には契約となりますので、次回の打合わせ後また、報告します |
|
| No.10 |
レオハウスは千葉に進出してないよ。
エースホームが安心だよ。 |
|
| No.11 |
タマホーム
|
|
| No.12 |
ミサワのmj-wood
お勧めです |
|
| No.13 |
県民共済注文住宅で決まりでしょ!!!!!!!!!
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: