ブラックにしようかシルバーにしようか悩んでいます。
シルバーにするつもりでいたのですが、永年使っていると
取れない汚れが結構付く・・・と聞きました。
毎日拭くつもりではいるのですが、汚れが目立たないのは
どちらですか?
[スレ作成日時]2006-05-26 00:31:00
IHを使ってる方教えてください。
2:
とむ
[2006-05-26 11:06:00]
|
3:
匿名さん
[2006-05-26 11:16:00]
ありがとうございます。
【メラミンスポンジ】ですね! 覚えておきます。 うちも天板はステンレスなのでシルバーの方が 合うかなあと思っていました。 たいしたお料理は出来ない私ですが、 とっても楽しみです〜。 |
4:
匿名さん
[2006-05-26 20:13:00]
うちはブルーにしました!
多少値は張りますが「電磁調理器用ガラス焼焦げカバー」なる物を使っています。 これなら、トッププレートの直接の汚れが防げますのでより効果的です! 汚れを気にせず好きな色を選べます。 |
5:
匿名さん
[2006-05-26 23:37:00]
≫04
え!?ブルーもあるんですか? 知りませんでした。 しかも「電磁調理器用ガラス焼焦げカバー」なんて言うのも あるんですか。 それがあれば、どうしても汚れが取れなくなった場合、 そのカバーを取り替えれば良いんですもんね。 それはどこに売ってるんですか? |
6:
匿名さん
[2006-05-27 11:35:00]
|
7:
匿名さん
[2006-05-27 12:00:00]
うちはローズにしました。
天板も扉もカップボードも真っ白なので、ワンポイント入れたくて。 真冬に買ったので、ローズだと見た目も暖かそうに見えましたから。 真夏ならブルーになっていたかも・・・・。 |
ステンレスの天板には合うと思います〜。
汚れは気になりませんね。
焦げ付いたら100円ショップの「メラミンスポンジ」で綺麗になります。
素敵なキッチンになるといいですね!