- 掲示板
西宮市にあるオリエントホームの一戸建てってどうなんでしょうか。
広告で値段的にいいなあって物件があるんですが、あまりにも広告に掲載している物件概要がおおざっぱすぎて信頼できる会社なのか不安です。
オリエントホームについてご存じの情報がありましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 10:08:00
株式会社オリエントホーム口コミ掲示板・評判
コメント
45: 周辺住民さん
[2013-03-29 00:41:47]
オリエント住宅販売はだめだと思うよ。
電柱にはべたべたと「こっちきて~」とか訳の分からないシールを貼りたくり、
そのままほったらかし。商売の内容は違うにしても、怪しい張り紙をして
怪しい商売をしているどこかのブルセラショップなんかと、やってることは変わりません。
電柱に張り紙をするときは、電力会社に1か月数万円程支払う必要ありますが、
このシールのはオリエント住宅販売とか、会社名はいれておらず、証拠隠滅を
しているようにも思えます。(オリエントの営業マンが、このシールを張っているのを
みたら、うっとうしく思っている方々は一致団結して関西電力に通報しましょう。)
あと、営業車は駐車禁止にも関わらず路上駐車して、邪魔なので駐車場に止めるように
行ったら、「誰が迷惑してるのですか~?」とかいう始末。これにはさすがに呆れて
ものが言えませんでした。
住宅を斡旋している会社にも関わらず、近所の住民のことなんか全く考えてません。
自分達の商売ができれば、それでいいと思っている人たちばかりです。
近所の住民は、そんなオリエント住宅販売をうっとおしく思っているので、
そこが販売する家を買う人なんか愛おしく思えるはずがありません。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いという言葉がありますが、その言葉通りになりますよ。
これらの話はすべて事実です。オリエント住宅販売で家を買うときは
近所の目を気にした方がいいですよ。
![]() ![]() |