- 掲示板
こんにちは
石川県で住宅建築予定です。建坪35で建物価格1800万円で検討中です。シープランニング、ウィズプランニング、アントール、キャロットホームなどの評判お聞かせください。
[スレ作成日時]2012-05-10 23:01:50
石川県住宅
コメント
キャロットホームに 家の工事依頼したら 業者の方が 自宅の車に 脚立を立て掛けていて 車にキズが着いたと言ったら 「知らんわ!」って言われ 帰って行った。 普通、お客の車に脚立を立て掛けないですよね。 キャロットホーム 態度悪い。
|
>>35 周辺住民さん [男性 20代]さん
本当にろくなのいないです。 駒沢(社長のB息子)は 喋り方がなっていないし、見積もりも 間違えだらけで 追加金額が増え 3回目 見積もり出したらド偉い額になったので 中止しました。 頭悪すぎる…。お話にならない。キャロット大丈夫か? |
>>36 匿名さん
なにが女性目線だ‼︎ キャロットホームで気に入って家かったら あっという間に劣化が進んで ローンもこれからだって言うのに 修理費 300万と言われ 妻がノイローゼになった。 これが女性目線を目指したってやつか…。 キャロットホームの方針 恐ろしい。 |
>>57 被害者さん
おうちのソムリエ浣腸の 駒沢 末期さんに相談したら? |
|
キャロットホーム の 展示会で 良く見た方がいい。
窓枠 ビス入っていない所が多い。 洗面所のコーキングが雑すぎる。 トイレの配索が適当。 壁紙の下地のパテ処理が浮いてきている。 トータル的に仕上げがワルイ。 |
61: 匿名さん
[2016-12-23 22:50:43]
地域密着の工務店もそれぞれ個性的で面白いし、
大手のハウスメーカーも信頼性とか対応とかに期待できるところもあるし、 結構県内だけでも選択肢がたくさんあるのだなとスレッドを見ていて思いました。 何を重視するのかというのは大切ですよね。 日本海側の場合、冬にどう対応していくのかという住宅の性能は考えていった方がいいのかしら…などと感じたりもしました。 |
62: 初心者M
[2017-06-20 14:38:34]
金沢市で新築住宅考え中です。
ちょうど気になるメ-カ-ばかりでこちらのスレッドにたどり着きました。 シ-プラ ズイウン ディレクト ウィズプライニング あたりで考えていますが、予算が土地抜きで諸経費込みで2000万なもので、 ここらへんのメ-カ-諦めなければいけないのかと悩んでいるところです。 最近の評判あれば知りたいです。 |
ここでキャロットホームの悪評を確認して行ってみたが、
人はあまり悪い感じがない...が、頼む気にはならなかった。 モデルハウスを2回見たが以下の点がとてもマイナス ・モデルハウスのマスキングテープが残ったままや、コーキング漏れなど 施工漏れじゃないかと不安になる部分があった。 ・妻曰く、生活感がなさすぎる。女性目線がいまいち共感できず。 唯一ほかと違って補助金について話してくれただけで残念 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|