住宅メーカー提携ブランド各社の食器棚カウンターを検討していたら、家具屋で「今どき45cmなんてありえない! スチームオーブンを考えたら最低50cmだよ!」と言われ、打ち合わせ間近でもあり、超あせっています。
本当に50は必要ですか? 45でうまく処理する方法はありませんか? こちらでは奥行に関する情報をお願いしたいです。水蒸気については別スレ(炊飯器の水蒸気)にしていただくとありがたいです!
[スレ作成日時]2008-05-28 00:41:00
奥行き45cmのカウンターは役に立たない?
20:
匿名さん
[2008-06-03 11:01:00]
|
そんなものを入れておく場所も必要です。
ボードの下部をスライド式にしておけば奥行があってもデッドスペースにはなりません。
奥行45cmと65cmでは900サイズの天井高のカップボードとして250リットル位容量が違う。
中型冷蔵庫1台分の差です。この差は大きい。
ヤマハなら奥行45cmと65cmを上手く組み合わせたプランも提案してくれます。