- 掲示板
株式会社横尾材木店口コミ掲示板・評判
コメント
この会社は、値引きを一切しないと聞きましたが、本当ですか?
|
契約時は早く早くと急かされたが、審査中は銀行との連携が取れておらず普通では考えられない程の時間がかかり効率の悪さを感じた。お客様相手の商売ということなのでもう少し客の立場や気持ちを考えられる営業を心掛けて欲しい。
|
|
ここの価格設定は高すぎる。
どこも、辺鄙な土地なのに、なぜ? 建物が、いいのは分かるが、それでも。 |
676: 検討板ユーザーさん
[2019-10-26 22:52:53]
正直言ってなし。
アジアンリゾート風な家を最近始めているが、見様見真似なのか、建売ばかりだからなのか、希望してもやれない事の方が圧倒的に多い。営業さんがそもそもアジアン風な住宅の難易度などを抑えていないから、最初は出来ますやれますで、話が進むと出来ないやれない。外構もサイディングしか出来ないだとか、バリの石なんかの使用も実績がないから無理だとかで、結局建売にアジアンの雰囲気の毛が生えたようなレベルでしか施工出来そうになかった。 あとローンなんかも頼りなく、見積もり金額が住宅ローンを組める金額をオーバーしているのに、その後他銀行へのアプローチなど一切無し。色々当たってみますと言われてフェードアウトされてしまいました。 ちなみに他の注文住宅の会社では、アジアン風な住宅も建築可、ローンも1000万近く多く組めて、何より営業さんが親身で知識豊富。更に融通も効くのでそちらでお願いをしました。 営業さんの雰囲気はとても素敵な担当さんでしたが、何より出来ない事が遥かに多い事、あとは営業さんに大事に思われていないのかなと思ってしまう部分が残念でした。 アジアン風な住宅を建てるなら、そこそこ実績のある注文住宅の会社にお願いして、自分らで希望を叶えていく方が良いと思います。 |
677: 検討者さん
[2019-11-02 13:49:40]
営業がいい加減すぎていい加減にして欲しい
|
少したかいかな
|
|
|
東日本大震災の時は、屋根が損壊してしまった家も多かったですが、我が家は少しクロスにヨレがでた程度で済みました。
そんな中、担当者が 大丈夫ですか?と、一軒一軒まわってくださり、心強かったです。
そろそろ外壁塗装などのリフォームを考えていますが、もちろん横尾さんでお願いします。
不備があっても連絡が取りやすいし、遅い時もありますが ちゃんと対応してくれますよ。