広告を掲載
匿名さん 2011-01-27 00:40:21
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!

ここ数年で以前より高気密、高断熱になってるようですが
最近建てた方いましたら、住み心地についてお聞かせください。

木をふんだんに使っているところに魅力を感じたので、エコ・ビレッジでの新築を
考えていますが、情報が少ないので、何でもいいので教えてください。

福島県のエコ・ビレッジ(旧、三栄住宅)で建てられた方いますか?

No.1  
by 匿名 2011-01-27 01:04:33
ハウジングプラザの展示場は立派だが、実際の提案力がイマイチ。
見学会に見た家は、建売並みの仕上がりだった。なのに、高い。

よって、候補から除外。
No.2  
by 入居済み住民さん 2011-02-03 13:25:06
半年前にエコビレッジさんに建てて貰った入居済み住民さんです。

私たちの場合は4社から図面の提案をして貰い、その内2社から見積もりをいただきました。

前・匿名さんとは全く違いエコビレッジさんが提案したプランが一番良く、見積もりは他の会社と同じ位でした。それで見学会を何度も行って完成品をいっぱい見ていた私たちは安心して任せる事になりました。

今まで何のトラブルもなく快適に生活していますし、友達にも自慢しています。感謝。。。感謝。。。
No.3  
by 匿名さん 2011-02-03 13:34:46
どうせ輸入木材でないの?
No.4  
by 匿名さん 2011-02-05 22:28:06
以前、実家がエコビレッジさんで新築しました。
積水ハ〇スさんも間取りを作って持ってきてくれましたが、何の面白みも工夫もない間取りだったのでお断りしたら、また後日新しい間取りを持ってきましたが、それも同じようなものでした。
エコビレッジさんは家事動線を考えてたり、収納をたくさん作ってくれて、魅力的な間取りだったので、エコビレッジさんに決めました。木の会社ということもありましたし。

当時、私も打ち合わせに毎回一緒に行き、いろいろなわがままにも対応して頂いて、希望通りの間取りになりました。
無垢材もとても気持ちがよく、快適です。
シックハウスにもなっていません。
築40年の家に比べたら、断然暖かいですが、朝晩は床暖かファンヒーターをつけないと寒いです。
天気の良い日中は何もつけなくてもぽかぽかです。
唯一、失敗したのは壁暖房です。

HPに「エコビレッジは地域に山林を所有する会社です」と書いてありました。
輸入材じゃないってことじゃないですかね?
地域がどこかはわかりませんが。
HPに載っている「木の家拝見」のお宅がどれも私好みではありませんが…。

http://www.eco-vnet.com/index.html

No.5  
by 入居済み住民さん 2011-08-26 12:02:01
今回の大震災での被害は、クロスが少し切れちゃっただけであとは大丈夫でした!

わたしの友人宅やお隣さんもエコさんですが、ご近所さんにくらべて我が家と同じく被害は少ないようでしたよ。

あとは大きな余震が来なければいいだけですネ。

2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

携帯版を使う

福島県のエコ・ビレッジ(旧、三栄住宅)で建てられた方いますか?

携帯にURLを送る

QRコードブログパーツ

お知らせ

全ての住宅メーカーにチェックを入れる

積水ハウス
関連スレ
無印良品の家
関連スレ
タマホーム
関連スレ
イデアホーム
関連スレ
住友林業
関連スレ
アキュラホーム
関連スレ
ダイワハウス
関連スレ
セキスイハイム
関連スレ
ミサワホーム
関連スレ
アイフルホーム
関連スレ

おすすめの施工会社

住まいのノウハウ

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

利用規約  下げ []

写真:       
ウィンドウを閉じる