三重県内で、輸入住宅のような雰囲気で建てられるオススメ工務店はありませんか?
ちなみに建設予定地は津で、広さは35坪程、予算は2000万ぐらいで考えてます。
イングランドカントリーハウスさんとメープルホームズさんとバリアフリーホームズは一度お話を聞きに行ったので、出来ればそこ以外でお願いします。
三重県で、輸入住宅っぽく建てれる工務店をご存知な方いませんか?
| No.32 |
by ご近所さん 2011-04-09 23:07:34
>30です
はい私は今建設中で、8月頃完成予定です・・ いろいろ回りましたが、結局私は古い人間なので2バイ工法になじめず 国産桧で在来パネル工法になってしまいました・・っで外観は洋風の普通の家になりました(笑) |
|
|---|---|---|
| No.33 |
|
|
| No.34 |
>30です
他にもいろいろ回りましたがなかなか自分の感性と合う所は少なく悩みました・・ ところで三重県住宅生協はいかれましたか? 生協は安定しててバリエーションもあるしカタログを見るだけでも間取り外観等の参考になりました・・ 私はまず工法を選択し、その中からメーカー工務店等を3~4社に絞り、自分でラフ図面書き、その3~4社に 相談にいきました・・後は自分のこだわりと優先順位を決め予算と相談しながら絞っていきました・・ 外観重視か内装重視か性能重視か等でメーカー工務店も変わってきますしとても悩むと思いますがやはり最後は お願いする所との信頼関係ですから自分の納得できるいい所を選んで下さいね・・ |
|
| No.35 |
ご親切にありがとうございます!30さんはまず工法から選択していったんですね!三重県住宅生協も一度、カタログを見てみます!
しっかりと信頼できるメーカーさんを見つけて、納得いくまで話合いたいです! 情報とアドバイスありがとうございました! また何かありましたら、御力添えお願いします! |
|
| No.36 |
松阪のドムスホームはドイツの窓を使った高性能の輸入住宅を建ててくれますよ。社長も面倒見が良く、良い会社だと思います。
|
|
| No.37 |
東急ホームズさんはどうでしょう?
本格輸入住宅ですし、会社や施工がしっかりしています。 名古屋ですが三重も施工されるみたいですよ。 予算的にも合うかと。 |
|
| No.38 |
スレ主です!
皆さん、いろんな情報をありがとうございました! 何とか、やっと自分たちに合う工務店を見つけることが出来ました! 本当にいろんな情報を頂けましたので、勉強になりました。 このスレは、他のかたも参考にしてもらえると嬉しいなと思いますのでこのままにしておきます。 ありがとうございました! |
|
| No.39 |
工務店が見つかってよかったですね。
差し支えなければどちらに決めたか教えて頂けないでしょうか? |
|
| No.40 |
四日市にある工務店です!
細かいこと書くとあまりよくないと思いますので、詳細はご勘弁下さい! |
|
| No.42 |
ブルースホームは?
三重はたしか名古屋西店と同じ系列で、結構たててるし、営業の女性が話しやすくて、良いこと、悪いこときちんと話してくれたよ。 多分坪単価60で収まるはず。 ここは、シロアリ10年保証でいいよー |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: