来年、息子が小学校入学を機に現在、家を探しています
場所は大阪市淀川区です
家、土地の大きさ条件は同じで住環境はどちらも良いのですが
中学校の評判にかなりの差がある二つの物件でどちらを
選ぶべきか悩んでいます
ちなみに価格の差は600万ぐらいです
皆さんは何を重視で選びますか?
価格か校区で選ぶべきか?
| No.18 |
by 匿名 2010-10-30 01:29:41
>>14
Bランクとは何ランク中でしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.19 |
>>18
ABCのランクではなく、B地区のことでは。それで判りますか? |
|
| No.20 |
隣の奥さんスケスケでB地区がが・・・
わ置いといて B地区がどうのなんて、今更言っている地方の民度が低い事だけは確実だな 日本人として恥ずかしいわ・・・ |
|
| No.21 |
あなたの文章が恥ずかしいだけです・・
|
|
| No.22 |
B地区だからとかいう差別はないですが他を探すのに1票。
世の中には「自分達は何をやっても許される」と思ってる人がいるのは事実です。 B地区かどうかじゃなく、お得な土地にはそういった人が集まりやすいです。 人間は朱に交わって赤くなっていくものですし、朱に交われなければ社会不適合と言われたりします。 お子さんのために賃貸でも環境のいいところを選んであげてください。 |
|
| No.23 |
安いほう買って、差額600万は最悪の場合、賃貸に移すときの費用に当てる。
とかはどうでしょう。 小学校は長いけど中学校は3年だし |
|
| No.24 |
> B地区かどうかじゃなく、お得な土地にはそういった人が集まりやすいです。
気を悪くした方がいれば、ごめんなさい。 土地を探していたときに、地価が安い地域は、いろいろな人が入ってくるけど、 地価がそれなりの地域は、変な人は入ってくることは少ない、と言われました。 そういう我が家は、どっちでもない、中途半端なところですけど。 |
|
| No.25 |
確かに。高級すぎてもついていけませんが、
地歴関係無しに、安かろう悪かろうって、あるかと思います。 ご検討されている場所とはちがうかもしれませんが、 淀川区自体について触れた板があるようなので、 ご参考までに。 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/133094/ |
|
| No.26 |
B地区うんぬん関係なんて言ってられるのはそこに住んでからにしたら?
私は住んでないけど色々と話は聞きます。殆どの方は問題ないですよ。 ただどうしようもないバカがいるだけです。 他の地域にもいるでしょうが差別がからむとまた違った問題になるのです。 わかりますかその違いが。差別とは関係ない問題でも差別と繋げる輩がいるのです。 |
|
| No.27 |
そしてこのスレ投稿者みたいなD・Q・Nっぽいさんが集まって
それなりの相応しい街が形成される訳ですね・・・ |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: