あらたにスレット立てました。続きはこちらへ
一(はじめ)建設の建売【その2】
| No.462 |
by 匿名さん 2006-02-02 09:41:00
はい、うちも昨日震度4クリアっと。
|
|
|---|---|---|
| No.463 |
昨日の地震で倒壊している家あるか?
わざわざここきて、頭おかしーちゃうか? |
|
| No.464 |
おちゃらけだってことぐらいわかってやれよ!
頭の固いやつだな。 |
|
| No.465 |
チャラケでかけるんだからまだ良いよね。。。
昨日の地震で寿命ちじむ思いしたマンション購入者。。。 実は多かったんじゃ?去年うちは震度5クリアしました!! |
|
| No.466 |
あのマンション購入者なんて崩壊したところで
どうなってももいいけど近隣住人は本当に可哀相だ。 しかしそろそう来そうで来ない東海地震に関東直下型地震。 ウチは大丈夫かな・・・(´・ω・`) |
|
| No.467 |
そうやってマンション住民やじるやつも463とたいして変わらないな。
頭の弱いかわいそうなやつ…。 |
|
| No.468 |
今年の冬はほんとに寒いですねえ。今朝起きて2F寝室出窓のカーテン開けたら、
サッシ枠の下の方にうっすらと白い埃が。何気なく拭うと、「氷」でした。 夜のうちに軽く結露した部分が明け方の寒さで凍ったらしい。 この冬の異常な寒さのせいかなあ、それとも一の家だからかなあ…。 いやあ、それにしてもびっくりした。 |
|
| No.469 |
|
|
| No.470 |
購入して1年過ぎました。安さで選んだので造りのしょぼさは妥協してますが、住んでみると、この掲示板に書かれているような不備な事が確かに多く先々に対して不安を感じるのも事実です。入居してすぐに浴室ドア下の床のきしみ等の手直しへの対応が結局忘れてたらしく半年後になったり、漏水への修理で下請けに工事させたら実は市の認可が下りてないモグリの業者で、修理はやってもらったものの漏水で損した水道代の減免が業者の方でしておらず、はじめからは直接業者と折り合いつけてくれといった無責任ともとれる対応をされ、モグリ業者を前に連絡してもノラリクラリとかわされ泣き寝入りしたり、物件購入時の約束として植栽を植える件を何度も連絡しても、準備中です樹は植える時期がありまして…と言った返答でやる気がないように感じます。13棟ある中の近所内での話では、夜中トイレの水が溢れて止まらないといった家や、断熱材が入ってなかった家もあったとの事です。幸い自分の家にはトイレに換気扇が1、2階ともついてましたが、ついてないとこや、屋根の雪止めがないとこなど同じ宅地でもあったりなかったりしてるようです。ニュースで一建設で筋交いに欠陥とゆう記事を先程見ました。それではじめのHPに詳細載ってないか調べようとしたところこのサイトを見つけました。知らずとはいえとんでもないとこから家を買ってしまったのかなとゆうのが今の素直な気持ちです。
|
|
| No.471 |
ついに報道されてしまいましたね。
手抜き工事が発覚。618戸!本当にそれだけかよって感じですが。 「下請けに設計を任せた分だけが、基準値を下回っており、自社で設計したところは大丈夫です」って。 それは弁明になってないだろって思います。 僕が聞く限り、「一棟なにがあっても800万で抑えろ!」なんて指示もあったと、下請けさんから聞きました。 そりゃ筋交いの1本や2本抜きたくなりますよね。 恐ろしや〜 ついでに保証は下請け任せらしいです。僕の知ってる外構屋さんが「保証は永久におまえのところでやれ」と言われて断ったらしいです。そりゃそうだ。 |
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: