新築そっくりさんではなく、注文で建てられた方いますか?
いかがでしょうか?
住友不動産販売ってどうよ
| No.89 |
by e戸建てファンさん 2010-08-10 10:07:05
No.86 by 匿名さん、引用先の記事読ませて頂きました。
多くの年配者のように不動産等の資産を持ってる割にその知識に疎い人達を狙い撃ちに、詐欺同然の営業を続けているのですね。 手口が単純な詐欺でなくともその悪意性は詐欺となんら変わらないのだから、民事不介入を言い訳に動こうとしないのは警察の怠慢のように思います。 不動産取引に関しては他にも詐欺的なトラブルが多々ありますが、警察に相談しても「そういう事案は詐欺には馴染まないんです。」とか、訳の分からない言葉でごまかされてしまうんですよね。 |
|
|---|---|---|
| No.90 |
元同業者ですがここの社員の対応はとにかくひどいです・・・
だいたいどこの不動産屋さんに確認等の電話しても嘘はつかないですが ここだけは嘘も平気でついてきます お客様のご案内をする前は残ってると言い ご案内した後は終わってる 後日確認すると残ってる 不動産業を馬鹿にしてるとしか思えない対応 何を言っても「はぁ」 付き合いが大事な社会人とは思えないです こんな対応しかできないでお客様と接してるこの会社の運営体制が理解できません |
|
| No.91 |
とても仲介手数料分の仕事をしているとは思えない。 絶対にやめておいた方がよい。 クレーム言っても知らんぷり。 住友不動産の物件を購入するときは、住友不動産販売ではなく極力他の仲介業者を使うべき。 うちわでミスをもみ消します。 |
|
| No.92 |
住友不動産販売の大阪の方なんか、預かった物件を一般のお客に売らず、
現在!宅地建物業法違反で業務停止になったフジ住宅に お客の大切な財産を、たくさん業販してるんだって! 高値で買ってもらえるとか言って、自慢してるバカ社員がいっぱい。笑 フジ住宅は、それで儲けるのにね。 住友の社員は、世間体も気にせず二言三言に、フジ住宅さん、フジ住宅さん、フジ住宅さん 宅地建物業法違反で業務停止になるような会社の子分にでもなったつもりかな? 住友の金看板が泣くよね・・・。 上の人は気が付かないのかね? 住友不動産販売と言えば、すばらしい企業だったのにね・・。 この国といっしょで、どうかしてるよな。涙 |
|
| No.93 |
昨日、弊社に来店のお客様が、住友不動産販売に自宅の売却依頼をしているので、買う物件を
紹介してほしいと来店しました。 専属専任媒介なのでレインズには登録されているのですが、図面登録が無く、物件確認したと ころ契約予定とのことで販売図面もくれませんでした。 お客様に確認しましたら、全くそんな話は聞いていないとのことです。 お客様を騙してるってことですよね! 詐欺に近い行為と思いますよ! 住友不動産販売は、他の物件もほとんど図面登録しないで「商談中」「契約予定」といって 情報を開示していません。 同業者として、あまりのモラルの無さに憤りを感じます。 でも、大手ということで信用して売却依頼をするお客様は多いとおもいます。 皆様、依頼するのは結構ですが十分注意してください! |
|
| No.94 |
仲介では民事不介入で警察が手が出せないけど、別件のチラシの件では、本社所在地(西新宿)所轄の
新宿警察署に通報が行ったみたいですね。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15375/ (№.619) チラシの方で、要件を満たした不法行為があったら、コンプライアンス部にガンガン苦情入れれば、少しは 営業所側も態度を返るかも。「コンプライアンス」って、チラシに限ったことじゃないですから。 |
|
| No.95 |
>94
確信犯のヤ○ザ紛いの商売やってるみたいだからねー ドコの営業所とは言わないけど、2回にわたってチラシ入ったんで、クレーム入れたらチラシに関しては 低姿勢だったのが、「ネットで話題になってますよ。本社コンプライアンスにもハナシ行ってません?」 って言ったトタン、メチャクチャドスの効いた声に変わって、 「ネットの評判なんてどーでもいーんだよ。チラシ入らなくなりゃいいんだろ!! 時間のムダだから ゴチャゴチャ言わずに オメーのマンション名を言えよ。ソコには入れないようにするから」だと。 こりゃ、放っておいても潰れる会社かもね。№.92みたいなこと平気でやってるんだったら。 |
|
| No.96 |
以前に住宅ではなかったけどCMもやってる大手宅配ピザ屋
チラシ等は投函するなって書いてあるだろ。しかもこんなにちらかして。 君、それに許可なく入ったら不法侵入だぞって言ったら 他の住人には許可取ったんですか!不便になりますよ? とかワケワカメ。 あぁ?ここのもんだけど?って言ったら じゃあ、家主に聞きますからあなたには関係ないです だって。 最近はなんでこんなアフォばっかりなんだろ |
|
| No.97 |
>96
管理組合名で、チラシ禁止とかポスティング禁止って表示があればOK。その場で警察呼んで現認逮捕です、って 引き渡せばいい。大体バイトだから、学生らしかったら、「前歴が付いて、就職先なくなるぞ」が効果的。 抵抗して向うが手を身体に少しでも触れたら(こちらから腕掴んだりしたらアウト)、傷害罪。 監視カメラでもあれば、それ指させば必ずそういうアホは顔向けるから、逃げてもあとからチラシの支店長に 文句言えばいい。こちらはアパートとかマンション名だけ言えばOK。管理組合名義だからね。 (番号非通知電話にしないと、陰湿なイヤガラセされることがあるんで注意) ただし、通報するぞ、はOKだけど、訴えるぞ、はNG。訴えるぞ、って言って実際にヤラなかったら、脅迫罪に なる。また、支店長がナニか物もって誤りに来ても、チケットひとつ貰っちゃダメ。恐喝罪になる。 まぁこのくらい知ってないと、逆に、バイトでブラックの片棒担がされたりするから要注意ね。 |
|
| No.98 |
|
2012年度 利用調査アンケート-10万円分の旅行券が当たる!
大人気です、あげます・もらいます板: